04:39 21 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD64.02
  • EUR70.85
Константин Васильев
© Sputnik / Томас Тхайцук

Васильев о донорской акции в Абхазии: люди хотят быть полезными

Радио
Получить короткую ссылку
95 0 0

Что побуждает людей сдавать кровь и насколько активно проходит донорская акция в Абхазии, в эфире радио Sputnik рассказал учредитель инициативной группы "Открытая ладонь" Константин Васильев.

В Центральном банке крови при Республиканской больнице Абхазии проходит донорская акция, организованная инициативной группой "Открытая ладонь".

"Это не только работа нашего молодежного объединения, а работа медиков и даже самих доноров, ведь к сдаче крови необходимо готовиться. Мы этим самым способствуем и пропагандируем здоровый образ жизни, потому что наши потенциальные доноры - это те, кто не употребляет ни спиртные, ни наркотические средства. Мы так боремся и с последствиями ДТП. Первая акция нами была проведена после крупного ДТП, когда увидели в соцсетях, что ищут кровь. Тогда был наш первый опыт, и решили это дело не бросать. Если по первым акциям можно сказать, что было недоверие, то сейчас те, кто сдал однажды, приводят своих друзей и убеждаются, что это не опасно и не страшно. У людей действительно, есть желание быть полезным", - сказал Васильев.

Полную версию интервью слушайте на радио Sputnik Абхазия.

С 4 по 8 ноября в Сухуме проходит VII благотворительный донорский марафон "Открытая ладонь".

Читайте также:

Теги:
Абхазия, доноры


Главные темы

Орбита Sputnik