21:48 24 Января 2021
Прямой эфир
  • USD74.36
  • EUR90.41
Отдых в Абхазии
Получить короткую ссылку
128720

По данным Минтуризма, посещение главных достопримечательностей Абхазии в новогодний период превысило показатели прошлого года.

СУХУМ, 13 янв - Sputnik. Российские туроператоры считают, что продление ограничений в Абхазии и некоторые ужесточения антиковидных мер не будут иметь большого влияния на турпоток в республику. Такое мнение генерального директора туроператора "Дельфин" Сергея Ромашкина приводится на сайте Ассоциации туроператоров России.

Как считает Ромашкин, ковид-ограничения мало повлияют на объемы российского турпотока по данному направлению.

Во-первых, потому что пик продаж на новогодние праздники пройден, и сейчас туристов и так немного. Во-вторых, потому что, по его мнению, в межсезонье в Абхазию туристы едут преимущественно с экскурсионными целями, отдавая предпочтение природным объектам и маршрутам на открытом воздухе. А на этом направлении ограничений нет. 

"Туристический сектор Абхазии работает. Отели открыты, экскурсии проводятся. Так, нет никаких проблем с посещением озера Рица или Нового Афона", – рассказал Ромашкин.

По информации "Дельфина" на минувшие новогодние каникулы туры в Абхазию пользовались хорошим спросом. Объемы продаж туроператора за праздничный новогодний период оказались близки к прошлогодним.

Как рассказали в Минтуризма Абхазии, большинство туристов, посетивших Абхазию в новогодние праздники, останавливались в Сухуме. Загрузка номерного фонда столицы Абхазии составила 80 процентов. В основном это были объекты, которые имели соответствующие условия для размещения и принятия гостей, а также развлекательную новогоднюю программу и экскурсионный блок.

По Гудаутскому району, в частности по Новому Афону, загруженность объектов отдыха составила 70 процентов. По Гагрскому району средний показатель по размещению в объектах, работающих в период новогодних праздников, достиг 65 процентов.

По данным Минтуризма Абхазии, посещение главных достопримечательностей страны в первые дни января побило прошлогодние рекорды.

Читайте также:


Главные темы

Орбита Sputnik