14:09 23 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD72.72
  • EUR85.20
В мире
Получить короткую ссылку
10820

Ранее Трамп написал в Twitter, что "произошло что-то очень крупное", но не уточнил, что имеет в виду.

СУХУМ, 27 окт - Sputnik. США провели в субботу в Сирии спецоперацию против "лидера" террористической организации "Исламское государство"* Абу Бакра аль-Багдади, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал Fox News.

По информации телеканала, предполагается, что аль-Багдади мертв, тем не менее эта информация пока не получила официального подтверждения. Называется версия, что главарь террористов совершил самоподрыв.

Ранее администрация президента США сообщила, что Дональд Трамп сделает в воскресенье "важное заявление" в Белом доме. Трамп до этого написал в Twitter, что "произошло что-то очень крупное", но не уточнил, о чем именно идет речь.

Источник в иракских органах безопасности ранее рассказал, что главарь террористической группировки "Исламское государство"* Абу Бакр аль-Багдади изменил внешность и сделал несколько безуспешных попыток бежать из Сирии в Ирак.

Телеведущий Владимир Соловьев в твиттере опубликовал кадры авиаудара в Сирии, в результате которого, предположительно, был уничтожен Абу Бакр аль-Багдади.

Информация о возможной ликвидации аль-Багдади многократно поступала в последние годы, но подтверждена не была ни разу. В августе 2018 года телеканал al-Sumaria со ссылкой на источник в разведке Ирака сообщил, что аль-Багдади прикован к постели после тяжелого ранения и фактически не отстранен от управления группировкой.

Абу Бакр аль-Багдади

Ибрагим ас-Самарраи (аль-Багдади) во время учебы в Багдадском университете отличался, по словам сокурсников, тихим нравом. Он увлекался футболом, при этом был крайне религиозным.

В 2003 году после вторжения США в Ирак он присоединился к армии Саддама Хусейна. Через год попал в плен, однако члены "Аль-Каиды"* его вызволили. После этого он вступил в их ряды.
Спустя еще несколько лет, уже после начала вывода американских войск, аль-Багдади создал "Исламское государство"*. В 2014 году боевики ИГ* вторглись в Ирак и Сирию.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Читайте также:

Теги:
Исламское государство, США, Fox News, Абу Бакр аль-Багдади

Главные темы

Орбита Sputnik