18:45 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD63.74
  • EUR68.77
В мире
Получить короткую ссылку
Новый вид коронавируса из Китая (65)
582 0 0

По всему миру смертельно опасным вирусом уже заболели 7834 человека. Более чем у 12 тысяч подозревают заболевание.

СУХУМ, 31 янв – Sputnik. Вспышка нового коронавируса в Китае признана чрезвычайной ситуацией мирового значения. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус, передает РИА Новости. При этом он отметил, что эксперты верят в возможность остановить вспышку. 

По данным на утро 31 января, по всему миру заболели 7834 человека. Большинство случаев зарегистрировано в Китае - 7736. Еще 98 заболевших выявлено в 18 странах мира. В тяжелом состоянии находятся 1370 заболевших. Не удалось спасти 213 человек. Еще у 12 167 - подозрение на заболевание.

Уровень распространения болезни в Китае расценивается как очень высокий. Организация также рекомендовала присвоить заболеванию временное название "острое респираторное заболевание 2019-nCoV", а самому вирусу дать временное имя 2019-nCoV.

Вымыть руки и надеть маску

Российский Роспотребнадзор в свою очередь призвал для снижения риска заражения коронавирусом соблюдать меры гигиены. 

Ведомство рекомендует мыть руки после посещения любых общественных мест, перед едой и приготовлением пищи, а также уделять особое внимание тщательному намыливанию и последующему полному осушению рук. После возвращения с улицы домой нужно вымыть руки и лицо с мылом, промыть нос изотоническим раствором соли.

Также рекомендуется надевать одноразовую медицинскую маску в людных местах и менять ее на новую каждые два-три часа. Отдавать предпочтение следует гладким прическам, потому что в местах скопления людей распущенные волосы увеличивают риск инфицирования.

Вспышка 2019-nCoV

В конце декабря прошлого года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань провинции Хубэй. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. 

Власти Китая официально подтвердили, что вирус передается от человека к человеку - преимущественно воздушно-капельным путем. Медики не исключают возможности его мутации и дальнейшего распространения заболевания.

Основные симптомы - сухой кашель, затрудненное дыхание, вплоть до дыхательной недостаточности, повышенная температура тела, слабость. Иногда болезнь проходит без пневмонии, лишь сопровождается редким сухим кашлем и невысокой температурой, но даже со слабо выраженными симптомами человек может заразить других.

Читайте также: 

Темы:
Новый вид коронавируса из Китая (65)


Главные темы

Орбита Sputnik