Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Убийство, наркотики и оружие: МВД Абхазии задержало правонарушителей

© Sputnik / Томас ТхайцукМашины МВД Абхазии
Машины МВД Абхазии  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство внутренних дел Абхазии опубликовало оперативную сводку с информацией о задержанных правонарушителях.
СУХУМ, 12 фев - Sputnik. Сотрудники угрозыска ОВД Сухумского района задержали жителя селя Яштуха Гургена Киракосяна, подозреваемого в убийстве. Об этом сообщает пресс-служба МВД Абхазии.
Вооруженный мужчина скрывался в лесу села Каман.
По данным следствия, после возникшей ссоры Киракосян выстрелил из автомата в помещении пастушьего балагана в селе Каман и убил жителя села Верхняя Эшера. Киракосян находился в состоянии алкогольного опьянения.
Машины милиции Абхазии  - Sputnik Абхазия, 1920, 07.01.2022
В Абхазии
МВД Абхазии пресекло крупный сбыт наркотиков в Гале
Киракосян уже привлекался к уголовной ответственности: в 2010 году за убийство, в 2019 году за незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов. Он скрывался от следствия и суда, после задержания в июне 2020 года совершил побег из-под стражи.
Вновь был задержан, 22 февраля 2021 года осужден к лишению свободы и освобожден из зала суда на основании п. 1 ч. 2 Акта об амнистии от 24 сентября 2020 года.

В настоящее время Гурген Киракосян заключен под стражу. В отношении него возбуждено уголовное дело.
Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков задержали на КПП "Псоу" жителя Гудаутского района Адамыра Шамба. Мужчина незаконно приобрел, перевозил, хранил без цели сбыта и ввез на территорию Абхазии наркотическое средство мефедрон в особо крупном размере.
Милиция  - Sputnik Абхазия, 1920, 04.02.2022
В Абхазии
"Жека" и "Тамара": пресечен крупный канал поставки наркотиков в Абхазию
В отношении Шамба возбуждено уголовное дело, он заключен под стражу.
Жителя Сухума Александра Зухба овбиняют в хранении наркотического средства в крупном размере.

При личном досмотре у него изъяли метадон в крупном размере, который Зухба незаконно приобрел, перевозил и хранил при себе без цели сбыта.
Зуба был задержан сотрудниками районного отдела СГБ и угрозыска ОВД Сухумского района в ходе оперативных мероприятий на посту ГАИ "Эшера". Зухба содержится под стражей.
Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Сухумского района Степана Чолокяна по факту незаконного хранение психотропного вещества.
Вечерний рейд УГАИ МВД Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 04.02.2022
В Абхазии
Цифры, проблемы и задачи: Батал Агрба рассказал о работе ГАИ в Абхазии
В ходе осмотра автомобиля Чолокяна на посту ГАИ "Бамбора" в салоне обнаружены медицинские препараты в блистерах и россыпью, в том числе запрещенные в свободном обороте психотропные средства. В общей сложности изъято 69 капсул прегабалина общей массой 12.6 грамм.
Степан Чолокян отпущен под подписку о невыезде.
На посту ГАИ "Бамбора" изъяли незаконно хранимое оружие и боеприпасы у жителя Гулрыпшского района Тимура Нармания. В отношении него возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Милиция  - Sputnik Абхазия, 1920, 25.12.2021
В Абхазии
Наркотики, оружие, разбой и беспорядки: МВД Абхазии опубликовало оперативную сводку
Сотрудники отдела милиции поселка Цандрипш изъяли огнестрельное оружие у жителя села Лапстарха Григория Авджяна.

Он незаконно хранил в подсобном помещении дома, в котором проживал, карабин - СКС калибра 7.62 мм, технически исправный и пригодный к производству выстрелов.
Возбуждено уголовное дело, с Авджяна взята подписка о невыезде.
Задержан ранее разыскиваемый по подозрению в хищении чужого имущества Адгур Ашуба. По данным следствия, в октября 2021 года Ашуба по предварительному сговору с Ахрой Ахусба проникли в магазин на улице Чанба и похитили денежные средства. Ахусба был задержан и ожидает решения суда. Ашуба был объявлен в розыск. В настоящее время он заключен под стражу.
Лента новостей
0