Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Бжания принял временного поверенного в делах России в Абхазии

© Foto / Пресс-служба Президента РАВременный поверенный в делах Российской Федерации в Республике Абхазия М.В.Литвинов встретился с Президентом Республики Абхазия А.Г.Бжания
Временный поверенный в делах Российской Федерации в Республике Абхазия М.В.Литвинов встретился с Президентом Республики Абхазия А.Г.Бжания - Sputnik Абхазия, 1920, 25.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
СУХУМ, 25 фев – Sputnik. Встреча президента Абхазии Аслана Бжания и временного поверенного в делах России в Абхазии Максима Литвинова состоялась в пятницу, 25 февраля. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Аслан Бжания на пресс-конференции - Sputnik Абхазия, 1920, 21.02.2022
Бжания: Абхазия поддерживает решение президента России о признании ДНР и ЛНР
Бжания подчеркнул, что в республике внимательно следят за событиями, происходящими на территории Украины.

"Мы, безусловно, поддерживаем решение, которое принято руководством Российской Федерации, четко осознаем, что эти решения выстраданы, глубоко продуманы и безальтернативны. То, что руководство России всегда во внешней политике руководствуется принципами миролюбивости, добрососедства, никогда не подвергалось сомнению. Но, к сожалению, это осталось неуслышанным и потому происходят те процессы, которые происходят", – отметил глава государства на встрече с Максимом Литвиновым.

Временный поверенный в делах России в Абхазии Максим Литвинов выразил властям республики благодарность за прием и размещение беженцев из Донецка и Луганска.
22 февраля 2022. Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и подписания декларации о союзническом взаимодействии с Азербайджаном. - Sputnik Абхазия, 1920, 24.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Путин назвал военную операцию в Донбассе вынужденной мерой
Литвинов также рассказал о причинах, принятых в последние дни руководством России решений. Среди основных причин он назвал необходимость обезопасить Россию от приближения НАТО к госграницам, а также избавление населения Донбасса от "длящихся уже восемь лет страданий".
Максим Литвинов отметил, что "все это время западные страны и Киев упрямо отрицали факты неизбирательного применения силы против мирного населения региона со стороны вооруженных сил Украины и так называемых национальных батальонов".

"Так они стремились извратить реальную картину происходящего на Донбассе, признавая истинными только те факты, которые транслирует Киев. Запад, по сути, поддерживает эти военные преступления", – сказал дипломат.

По его словам, "нам это напоминает ситуацию с Отечественной войной народа Абхазии, которая отрицается или замалчивается западными политиками даже спустя 30 лет.
Под председательством Президента Аслана Бжания проходит заседание Совбеза Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 25.02.2022
В Абхазии
Бжания обсудит на заседании Совбеза ситуацию на территории Украины
"В том числе из-за этого лицемерия абхазский народ сегодня страдает частичной международной изоляцией, а на Украине идут боевые действия", – добавил Литвинов.
Он также отметил, что пока Запад во главе с США будет считать, что один народ исключительный и пренебрежительно относиться к другим, миру будут угрожать все новые и новые конфликты, подобные тем, что имели место в Абхазии, Южной Осетии, на Донбассе и в бывшей Югославии.
Аслан Бжания выразил надежду, что заявленные цели России будут достигнуты с минимальными потерями.

"Мы и впредь готовы поддерживать, исходя из наших скромных возможностей, граждан ДНР и ЛНР в плане гуманитарной составляющей и т.д. Нам, к сожалению, эта история знакома, и мы это чувствуем очень глубоко", – заключил президент.

Утром 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил, что принял решение о специальной военной операции по демилитаризации Украины. В телеобращении к россиянам он заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи". По словам российского лидера, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.
Прибытие беженцев из ДНР и ЛНР в Сухум  - Sputnik Абхазия, 1920, 25.02.2022
Беженцы из ДНР и ЛНР поблагодарили Абхазию за теплый прием
Лента новостей
0