Ситуация на Донбассе и признание Абхазии: интервью с депутатом Госдумы

© Sputnik / Леон Адлейба Андрей Красов
Андрей Красов - Sputnik Абхазия, 1920, 12.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Депутат Госдумы России, зампредседателя комиссии по безопасности, обороне и борьбе с преступностью Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России Андрей Красов выступает на депутатских выборах в Абхазии наблюдателем.
О том, как ситуация на Украине повлияет на Абхазию, кто может признать независимость республики, как будут развиваться события на Украине и как Россия будет сотрудничать с Западом, Андрей Красов рассказал в интервью корреспонденту Sputnik.
Sputnik

Миротворческая операция

Специальную военную операцию Вооруженных сил России на Украине зампредседателя комиссии по безопасности, обороне и борьбе с преступностью Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России Андрей Красов назвал миротворческой. По его словам, главная цель операции – демилитаризация и денацификация Украины.
A woman lays flowers to commemorate the memory of those, who died from fire at Odessa's House of Trade Unions, at Kulikovo Field Square.
 - Sputnik Абхазия, 1920, 24.02.2022
Преступления властей Украины против мирных жителей
"Вооруженные силы России не воюют с Украиной, не воюют с мирными жителями, они выполняют задачи по демилитаризации и денацификации Украины. Восемь долгих лет проливалась кровь невинных мирных граждан, гибли дети, гибли женщины, гибли люди старшего возраста. И весь мир не замечал, что, как президент сказал, происходил геноцид. Киевская хунта уничтожала свой народ на Донбассе, и это никто не замечал. А как только Российская Федерация начала проводить специальную военную операцию, а по сути, это миротворческая операция, весь мир вспомнил о существовании международного гуманитарного права. Президент принял решение, чтобы это кровопролитие, которое длилось восемь лет, прекратилось на Донбассе", – сказал Красов.
Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 12.03.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Армия России уничтожила главный центр радиоразведки украинских военных
По его словам, специальная военная операция ВС России проводится в рамках норм и правил международного гуманитарного права, а удары, в том числе высокоточным оружием, наносятся только по военным объектам. Красов подчеркнул, что по мирным жителям, по городам и поселкам не стреляют.

"То, что сейчас существуют отдельные публикации, типа, удары наносятся по больницам, – это все фейки. И наш полпред в ООН показывает фотографии, показывает, что это фейки, сделанные неумелыми мастерами. Удары наносятся только по военной инфраструктуре, в соответствии с международным гуманитарным правом. Чего не скажешь о противоположной стороне. Национальные батальоны и вооруженные силы Украины зачастую используют мирных жителей в качестве живого щита. Размещают военную технику в жилых кварталах. Точно такую же тактику используют террористы на Ближнем Востоке, точно такую же тактику использовали нацисты во время Великой Отечественной войны. Это терроризм, это военные преступления", – подчеркнул Красов.

Он выразил уверенность, что после завершения спецоперации, представители национальных батальонов и вооруженных сил Украины, которые не сложат оружие, будут отвечать за военные преступления.
Президент РФ В. Путин принял участие в церемонии поднятия флага на пароме Маршал Рокоссовский - Sputnik Абхазия, 1920, 05.03.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Путин: на Украине уничтожена почти вся военная инфраструктура и ПВО

Уроки истории

Депутат Госдумы напомнил о военных операциях НАТО в Югославии, Ираке, Ливии и Сирии.
"1999 год. НАТО бомбило мирную Югославию. Военное руководство НАТО говорили, мы сожалеем, что гибнут мирные люди, дети, старики, женщины, но мы и дальше будем проводить бомбардировку. Нужно вспомнить о тех событиях, которые проходили в Ираке, Ливии, когда богатейшие регионы превращены были войсками НАТО или войсками коалиции западных стран буквально говоря в пустыни. События, которые проходили в Сирии или в Ираке. Зачастую Вооруженные силы Российской Федерации, когда принято было решение об использовании ВС России в Сирии, сталкивались с теми террористами, которых так обильно по всему миру взрастили так называемые цветные или цветочные революции, которые проводили Соединенные Штаты Америки и их вассалы по блоку НАТО и Европейскому союзу", – отметил Андрей Красов.
Танк на улице городка Тенья, разрушенного в ходе столкновений. - Sputnik Абхазия, 1920, 26.01.2022
"Грязное" прошлое НАТО грозит катастрофой для всей Европы
Депутат Госдумы отметил, что сейчас на Западе пророчат развал российской экономики на фоне санкций. Однако, по словам Красова, этого не будет, поскольку Россия не изолирована, она имеет много друзей, с которыми продолжает сотрудничать.
"Уже один из президентов Соединенных Штатов Америки "разорвал" экономику России "в клочья", сейчас другой же представитель администрации США тоже говорит о том, что в свете санкций наша экономика не выживет, Россию ждет хаос. Но это не так. Россия не находится ни в какой изоляции. Вы видите, сколько иностранных лидеров за последнее время приезжали в Москву и встречались с президентом Российской Федерации. Встречались с министром иностранных дел, с председателем правительства Российской Федерации. То есть ни о какой изоляции Российской Федерации речь не идет. То, что происходит якобы побег организаций из Российской Федерации, честно говоря, в мире уже все поделено. Вся экономика поделена, то есть свободных рынков нет. Они очень хорошо считают деньги, они прекращают вид деятельности, но такого рынка, как Российская Федерация они нигде в мире не найдут", – подчеркнул Андрей Красов.
IKEA приостанавливает деятельность в России - Sputnik Абхазия, 1920, 11.03.2022
Перемена мест: кто займет ниши западных компаний в России
Иностранные компании, по его словам, сейчас закрываются, но это не значит, что они сворачивают свою деятельность насовсем. Но при этом сейчас главная задача правительства России, по мнению депутата, состоит в том, чтобы обеспечить рабочие места для населения, чтобы санкции и кризис не сказались на уровне их доходов.
"Мы это все преодолеем. И сейчас именно эти трудные времена помогают сделать очень важный вывод - кто друг, а кто враг. Мы видим, что творится на Западе, что творится на бензоколонках в тех же США, Германии, во Франции и других европейских странах. Мы видим, как потолок пробивают цены на нефть, на газ. И это еще не все богатства Российской Федерации, есть еще металлы, минеральные удобрения. Соединенные Штаты Америки озабочены тем, что минеральные удобрения, а их больше 50% производит Российская Федерация, у них подорожали больше, чем на 30%. А минеральные удобрения – это урожай, которого в Соединенных Штатах и европейских странах может и не быть. Нам необходимо сделать вывод. Все равно торговля будет продолжена. Но они будут получать наши ресурсы уже не по такой низкой цене, а по гораздо более высокой цене", – сказал он.
Газокомпрессорная станция Gascade в Айслебене - Sputnik Абхазия, 1920, 09.03.2022
Европа ищет варианты снизить свой ущерб от санкций, получается плохо

Интеграция Абхазии

Зампредседателя Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России Андрей Красов сказал, что, несмотря на нестабильную ситуацию в мире, интеграционные процессы между Россией и Абхазией продолжатся.
"У нас очень много проектов в рамках Союзного государства, мы приняли очередной бюджет на 2022 год. Эти направления и программы будут развиваться. Также будет оказываться помощь и поддержка Республике Абхазия. Мы также, когда встречались с президентом Республики Абхазия, он очень много рассказывал о тех проектах, которые реализуются и будут реализовываться на территории Абхазии, в том числе и по поддержке Российской Федерации, по поддержке инвесторов, которые являются гражданами Российской Федерации. Это замечательно, когда в тяжелую, трудную для России минуту вы вместе с нами", – подчеркнул Красов.
Делать прогнозы на будущее депутат Госдумы не стал. Однако, по его убеждению, последние события в мире дадут определенный толчок в признании суверенитетов Абхазии, Южной Осетии, а также Донецкой и Луганской Народных Республик.
Дмитрий Вольвач  - Sputnik Абхазия, 1920, 10.03.2022
В Абхазии
Вольвач: главная задача России – помочь Абхазии и Южной Осетии реализовать потенциал
Андрей Красов поблагодарил президента и народ Абхазии за поддержку России в трудную минуту.
"Я хотел бы поблагодарить президента Республики Абхазия Аслана Георгиевича Бжания за тот митинг, который вчера прошел на центральном стадионе Сухума в поддержку президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, в поддержку Российской Федерации, в поддержку действий Вооруженных сил Российской Федерации. Огромные слова благодарности хочу выразить и президенту Республики Абхазия, и каждому жителю, который присутствовал на этом мероприятии, и каждому гражданину, кто не смог по каким-то причинам присутствовать. Мы ценим и чувствуем поддержку Абхазии, что в эту трудную минуту вы вместе с нами", – добавил он.
Лента новостей
0