Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Александр Анкваб провел встречу с полномочным представителем ПРООН

© Foto / Кабинет Министров Республики АбхазияАлександр Анкваб принял делегацию ПРООН во главе с Постоянным представителем Ником Бересфордом
Александр Анкваб принял делегацию ПРООН во главе с Постоянным представителем Ником Бересфордом - Sputnik Абхазия, 1920, 13.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Программа развития ООН занимается помощью государствам по всему миру, большая часть ее проектов нацелена на сокращение бедности, предотвращение кризисов и ликвидацию их последствий, обмен опытом по проблемам демократического правления и миростроительства.
СУХУМ, 13 апр – Sputnik. Премьер-министр Абхазии Александр Анкваб принял делегацию Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) во главе с полномочным представителем организации Ником Бересфордом, сообщает пресс-служба Кабмина.
Во встрече также принимал участие полпред президента Абхазии по связям с международными организациями по гуманитарным вопросам Зураб Лакербая.

В рамках встречи стороны подробно обсудили сферы сотрудничества, выделив приоритетные направления – сельскохозяйственную сферу и здравоохранение.

По словам Александра Анкваб, организации стоит сосредоточиться на конкретных проектах, которые могли бы качественно изменить жизнь людей в Абхазии к лучшему, и указал на то, что многие школы в республике требуют ремонта, а лечебные учреждения испытывают нехватку современного оборудования.
Глава МИД Абхазии о проектах неправительственных организаций - Sputnik Абхазия, 1920, 08.04.2022
В Абхазии
Грузинского флага здесь не будет: как МИД координирует работу НПО в Абхазии
В ответ Ник Бересфорд сообщил премьер-министру о том, что работа над подробным проектным планом уже ведется, и он будет представлен на рассмотрение, как только будут отработаны сметы расходов и механизмы финансирования.
Также в ходе беседы Александр Анкваб поблагодарил представителя ПРООН за содействие, которое было оказано стране, в том числе и в вопросе противодействия пандемии COVID-19 и оснащения лечебных учреждений и лабораторий.
Инал Ардзинба - Sputnik Абхазия, 1920, 19.01.2022
В Абхазии
Глава МИД Абхазии назвал недопустимыми ряд проектов неправительственных организаций
Ранее МИД Абхазии заявил о том, что все проекты и программы, планируемые на территории Абхазии иностранными неправительственными и международными организациями, должны быть согласованы с внешнеполитическим ведомством, в том числе любые проекты с представителями руководства и общественных организаций Грузии.
НПО, работающие на территории Абхазии, должны предоставлять в МИД отчеты о деятельности по реализации программ и проектов, персональном составе работников, а также документы, содержащие сведения об источниках финансирования и целях расходования средств.
Лента новостей
0