Путин: Россия выдержала санкционное давление Запада

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел совещание с членами правительства РФ
Президент РФ В. Путин провел совещание с членами правительства РФ - Sputnik Абхазия, 1920, 18.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ответом западного мира на начало военной спецоперации на Украине стали санкции, затронувшие все сферы жизни граждан – от сотрудничества с Россией стали отказываться не только государства, но и отдельные компании.
СУХУМ, 18 апр – Sputnik. Президент России Владимир Путин заявил, что "экономический блицкриг" коллективного Запада провалился, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы государства на совещании по социально-экономическим вопросам.

"Очевидно, что главным негативным фактором для экономики в последнее время стало санкционное давление, очередное санкционное давление западных стран. Расчет был на то, чтобы быстро расшатать финансово-экономическую ситуацию в нашей стране, спровоцировать панику на рынках, коллапс банковской системы, масштабный дефицит товаров в магазинах. Но можно уже уверенно сказать, что такая политика в отношении России провалилась", – сказал президент.

Также Путин добавил, что введение санкций ударило и по самим инициаторам – в европейских странах и США растут инфляция и безработица, уровень жизни граждан этих стран снижается.
Президент РФ В. Путин провел встречу с членами паралимпийской команды России - Sputnik Абхазия, 1920, 13.04.2022
Санкции против России вызвали небывалый кризис на Западе, заявил Путин
"Россия, как уже сказал, выдержала это беспрецедентное давление. Ситуация стабилизируется", – отметил Путин.
Западные страны во главе с США ввели антироссийские санкции на фоне начала военной спецоперации на Украине. В ответ Россия ограничила экспорт продовольствия и энергоресурсов в недружественные страны, что сразу же сказалось на мировых ценах.
По словам министра финансов России Антона Силуанова, антироссийские санкции скажутся на всей мировой экономике, в первую очередь † на развивающихся странах и странах с низкими доходами. Но последствия коснулись и жителей развитых стран – так, европейцы жалуются на резкий рост стоимости электроэнергии и газа, подорожали и продукты в американских супермаркетах.
Лента новостей
0