Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Бжания провел совещание по вопросам энергетики и майнинга криптовалют

© Foto / официальный сайт Президента Абхазии Президент Абхазии Аслан Бжания провел рабочее совещание по вопросам энергетики и незаконной добычи криптовалют
Президент Абхазии Аслан Бжания провел рабочее совещание по вопросам энергетики и незаконной добычи криптовалют  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
До 31 декабря 2022 года в Абхазии действуют ограничения на потребление электроэнергии для майнинговых ферм, а также на ввоз в республику товаров, предназначенных для осуществления деятельности по добыче криптовалют.
СУХУМ, 12 мая – Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания провел рабочее совещание по вопросам энергетики и незаконной добычи криптовалют, сообщает пресс-служба Администрации президента.
Президент подчеркнул, что недостаточные усилия в борьбе с майнингом стали причиной сохранения в республике тенденции перерасхода электроэнергии.
Премьер-министру Александру Анкваб и руководителю Администрации президента Алхасу Квициниа было поручено определить меру ответственности руководителей ведомств, задействованных в борьбе с незаконной добычей криптовалюты, и принять соответствующие дисциплинарные решения.
Мигалки  - Sputnik Абхазия, 1920, 29.04.2022
В Абхазии
Погибли два человека при попытке похитить оборудование для майнинга в Тамыше
Деятельность по добыче криптовалют запрещена на территории Абхазии с декабря 2020 года из-за повышенной нагрузки на и без того изношенные энергосети.
Правоохранительные органы ведут борьбу с незаконными подключениями к электросетям и майнингом криптовалют. Последняя крупная ферма была обнаружена в селе Бедиа Ткуарчалского района, там работало 320 аппаратов общей мощностью потребляемой электроэнергии в 400 киловатт.
Лента новостей
0