Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Кокая и Ардзинба прибыли в Парламент для участия во внеочередном заседании

© Sputnik / Томас ТхайцукОбстановка вокруг здания Правительства
Обстановка вокруг здания Правительства  - Sputnik Абхазия, 1920, 04.10.2021
У комплекса правительственных зданий Абхазии с утра собрались силовики. В Парламенте в понедельник должно состояться внеочередное заседание сессии.
СУХУМ, 4 окт - Sputnik. Депутаты Гарри Кокая и Алмасхан Ардзинба прибыли в Парламент для участия во внеочередном заседании сессии, сообщает с места корреспондент Sputnik.
На сессии будет рассматриваться инцидент с участием депутатов Парламента Кокая и Ардзинба.
Конфликт между депутатом Гарри Кокая, ветеранами Отечественной войны народа Абхазии из села Адзюбжа и сотрудниками МВД произошел на набережной Сухума вечером 30 сентября. Генпрокуратура проводит процессуальную проверку этого инцидента.
Позже, в ночь с 30 сентября на 1 октября, по сообщению пресс-службы МВД, депутат Алмасхан Ардзинба подъехал к зданию ведомства и произвел 20 выстрелов из незаконно приобретенного и хранимого при себе автомата "Калашникова", после чего скрылся с места.
На время проведения расследования сотрудники милиции, участвовавшие в инциденте, отстранены. Глава государства, прервавший свой визит в Москву, также принял временную отставку главы МВД Дмитрия Дбар. Министр выразил надежду, что депутаты, участвовавшие в данном инциденте, поступят аналогично.
3 октября в ходе пресс-конференция председатель "Аруаа" Тимур Гулиа призвал общественность выйти на протестный митинг у здания Парламента 4 октября в 11:00.
По приказу президента республики из-за внеочередного заседания Парламента и намечающегося в 11:00 митинга ветеранов в столице усиливают меры безопасности.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала